?

Log in

No account? Create an account

про тюрнюры и корсеты

Смотрю обалденную передачу "Красота скрытого, тайна нижнего платья". Там такие интересные съемки из Парижского музея моды. Жаль, что с половины передачи у меня начались зависания. Ну и ведущая. В целом не раздражает, но в некоторых моментах, кажется, что она совершенно не понимает, о чем она рассказывает. Хотя передача весьма содержательная, и собрано много и иллюстраций, и фактов, ну и собственно корсетов :) (Корсет для беременных, кормилиц и годовалого ребенка - жесть).


Это первая серия, всего на сайте Культуры выложено 4 серии.

интервью

Очень интересное интервью lasgunna о натуральной парфюмерии. Я нежно люблю, хоть и редко покупаю, натуральные духи. но вот описать их совсем не могу (обонятельный язык мне чужд). достаю, когда совсем грустно и депрессивно, и теплые, жгучие ароматы согревают душу.

Оригинал взят у lasgunna в интервью

Originally published at Натуральная парфюмерия. You can comment here or there.

хвастаюсь: интервью со мной появилось на Фрагрантике, здесь полная версия, продублирую и у себя.
Спасибо Сергею Борисову aka moonfish за интересные вопросы!

Когда мы слышим или читаем про натуральную парфюмерию, чаще всего упоминаются зарубежные имена и бренды: Мэнди Афтель (Aftelier perfumes), Йош Хан (Yosh perfumes), Александра Балахутис (Strange Invisible Perfumes), Айяла Мориэль (Ayala Moriel), Таня Бочниг (April Aromatics), Аня Маккой (Anya`s Garden) и вся возглавляемая ею Гильдия Натуральных парфюмеров – и с каждым годом натуральных парфюмеров все больше. Однако это не только типично западное явление. Натуральные парфюмеры – грамотные, опытные, с прекрасным вкусом и языком – есть и в России и бывшем СССР.

Они имеют огромный багаж знаний по химии и биологии, накопили достаточно опыта, чтобы обучать желающих этому искусству и писать книги. Мы просто о них мало знаем. Этот пробел надо заполнить. Тем более, что сам уже более пяти лет знаком с натуральным парфюмером Анной Зворыкиной (naturalperfumery.ru) и её прекрасными ароматами (livemaster.ru/lasgunna). Анна всегда открыта новым предложениям – что интервью, что ароматы под заказ – она легкий на подъем человек.

Сергей Борисов: Натуральная парфюмерия в России – до сих пор остается уделом одиночек? Или что-то вас объединяет — формально или неформально? Есть ли знакомые натурпарфюмеры в России? Отношения с другими парфюмерами в РФ и за рубежом?

Анна Зворыкина: Десять лет назад, когда я начала заниматься натуральной парфюмерией, увлеченных натуральными ароматами людей было немного, и мы мало общались. Но в последнее время ситуация изменилась, в нашем сообществе натуральной парфюмерии в Livejournal появилось много участников, образовалось несколько сообществ в Facebook. На моих мастер-классах все больше учеников. Приятно смотреть, как они развиваются, экспериментируют, некоторые из них уже несколько лет создают совершенно самостоятельные интересные ароматы! Анна Герасимова и Алла Чернова уже известны публике, мы вместе проводили выставки натуральной парфюмерии. С Галиной Анни, коллекционером духов и парфюмерным критиком, у нас было несколько совместных проектов, и она тоже создает композиции из натуральных материалов.

И хотя мне кажется, что любое творчество – вещь сугубо личная, обсудить технические вопросы, новые материалы и текущие проекты всегда интересно! Я провожу вечера натуральной парфюмерии и ярмарки, так что, думаю, сообщество есть не только в сети. С зарубежными коллегами я поддерживаю связь в Facebook.

Сергей Борисов: Что повлияло на ваше решение начать создавать свои ароматы?

Анна Зворыкина: Я начала создавать ароматы потому, что это было моей внутренней потребностью.

Read the rest of this entry »


Tags:

грусти пост

Очень трудно расставаться с прошлым и выкидывать вещи. Гляжу на свои мыловарские принадлежности в мусорном мешке около двери и слово что-то живое и родное отрываю от себя. Но выхода нет, я так решила для себя, да и переезд - дело такое, очищающее в прямом и переносном смыслах.
Надо не бояться выкидывать. Я думаю, то, что действительно тебе принадлежит, в том или ином виде вернется.
Побуду, пожалуй, ТП, мне тут понравилась фраза (может, поговорка), не помню уж где встретила (в телефонном маджонге?) Today is tomorrow we worried about yesterday. Очень мне вовремя эта фраза встретилась.






Хочу в отпуск, купаться и ни о чем не думать. Банально, да.
Фотки из Карелии. Не мои, мужа.
Давненько я не спамила фоточками с русскими народными костюмами, а меж тем после В.Новгорода и Карелии их есть у меня чуть менее чем дофигища. Посему, всем кому интересна тема, под кат.
Смотреть дальше...Collapse )
На этом все, за сим последуют посты с котятками и пр. живностью, но сначала я отдохну.

В общем совершила я классическую ошибку туриста - не взяла в отпуск тургенева 9 томов. Пришлось в Сортавале искать чтения (от телика у меня головные боли и заворот кишок), а это дело многотрудное, из журналов - гламурные картинки, рыбалка и какие-то бессмысленные еженедельники. В книжном, не поведясь на предложение мужа почитать Стендаля (о котором муж, я подозреваю, ничего не знает), купила книгу местного автора про историю Карелии. Автор, как было указано в аннотации "всемирно известной повести" Листы каменной книги, - А.М. Линевский. Прочитала с двойственным ощущением. С одной стороны, с точки зрения этнографической реконструкции (первобытно-общинный строй, племя еще не знает металла) написано толково и интересно. А вот с другой стороны, стороны так сказать "пафоса" произведения, читать невозможно. Книга написана в 1930 году и вся пропитана ранним коммунизмом, когда молодое прогрессивное, материалистическое, открытое новому, а старое - отжившее, ветхое, погрязшее в суевериях, ну и тому подобном царизме. Невозможно после Маркеса и Борхеса такое читать "наивному читателю". Завтра на Валаам, а в воскресенье, видимо, придется купить Стендаля ))

Tags:

прерафаэлиты

Каждый раз поражает разница между репродукцией и оригиналом, и на выставке прерафаэлитов в ГМИИ им. Пушкина, да и после нее тоже, я вновь и вновь об этом думала. Смотреть дальшеCollapse )

Jul. 17th, 2013

Почему-то с глубокого детства самое распространенное чувство от общения с родителями - это бессилие. Думаю, что я в этом не одинока, но как же обидно, что нельзя переделать (или хотя бы повлиять на) самых любимых и важных тебе людей. И от мелочей, вроде научиться пользоваться электронной почтой, до глобальных вещей, типа заботы о собственном, а не чужом здоровье.
Есть глупые мелочи жизни, которые меня всегда расстраивают. Например, когда со мной не здороваются.
И я сама от этого порчусь - тоже не здороваюсь.
где в таких ситуациях брать доброту и всепрощение?

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com